Літературна студія

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Літературна студія » наша творчість » звезда....


звезда....

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Она сидела как всегда на крыше, свесив ножки. Её жгучие карие глаза смотрели вверх, в её горячо любимую высоту… Она сидела, а вокруг было темно, но она уже привыкла к этой угрюмой пустоте и тиши – ей освещали город её любимые звёзды. Она сбегала с дому каждый вечер, садилась на самом краюшке, опрокидывала голову, и часами смотрела на темно-синее полотно с мерцающими точечками. Она сама не помнила, когда начала убегать сюда, и даже не понимала, что её сюда тянуло.… Наверное, небо, звёзды, даль, ночь, темнота…. Она просто любила их и всё. Это были самые счастливые часы её жизни, когда, сидя в одиночестве, она мечтала, что когда-нибудь станет такой же яркой и беззаботной звездочкой, горящей на синем-синем небе, и показывающей путь страннику. Она была только девочкой, но уже была одинокой. В её жизни не было ни любви, ни ласки, ни радости, только ночь и звёзды. Девочка различала на небе уйму созвездий, но она знала, что это был не придел. Ей нравилось искать маленький звёздочки Волос Вероники. Она всегда с интересом пересчитывала все десять звёзд Южной Рыбы. А когда падала звезда, ей всегда становилось очень грустно, как будто умер кто-то из близких ей людей, хотя таковых она и не имела. А если она успевала загадать желание, то оно всегда было одним – стать звездой, ведь её так пленила эта даль…
Шли годы, менялась её жизнь, с девочки она превратилась в красивую девушку, а потом и в опытную женщину. Года пролетали как метеоры, меняя у себя на пути всё.… Всё кроме её страсти к звёздам. Со временем она стала известным астроном. У неё было всё, чтоб ночами наблюдать за своими друзьями. Теперь у неё была огромная обсерватория, и множество приближающих её к небу телескопов. А она каждый вечер сбегала от шума города, садилась, как только стемнело на крышу и, свесив ножки, как раньше наблюдала прекрасную широту вселенной. Она смотрела на яркие звёзды, и понимала, что это её единственные настоящие друзья, пусть и безмолвные, зато всегда понимающие. Годы прошли, а она всё также осталась одинокой. Не то чтобы совсем одна.… Да, вокруг неё всегда были люди, одни говорили, что любят её, другие, что уважают. Но всё это было ложью, они как будто были актёрами кукольного домика, где чтоб выжить - надо притворяться. А она же хотела тепла и любви, и не найдя его в мире живых людей тянулась к звёздам. Они пусть и были далеко, но по-настоящему её любили и понимали.
Вот так и прожила она свою жизнь, просиживая ночи на пролёт на крыше…. Вы, наверное, пожалеете её, скажете какая грустная и романтичная история.… Но история той девочки совсем не печальная.… Когда она умерла, на небе загорелась новая звёздочка. И горит она до сих пор, озаряя своим теплом и светом нас, живущих на нашей планете. И, подняв голову на небо ночью, и ты сможешь увидеть самую яркую звезду, что как будто лучиками держится за руки со своими друзьями. Вот так и заканчивается наша история и, прочтя её до конца, задумайтесь, а может, стоит позавидовать сбывшейся мечте?
Посвящается моей любимой Катюше)))))

2

Вибачайте, що на російській, але мені інколи легше викласти свої поуття на цій мові... Це невеличке опівідання була написано моїй подружці на день народження... Я хотіла подарувати їй щось особливе...І вирішила посвятити їй оповідання...Вона дуже дюбить зорі... Вона була в захваті))) і я була рада, що мені вдалося зробити такий подарунок

3

Дуже красиво... і зовсім не сумно, мрії на те й мрії, щоб збуватися красиво, і ще - це надзвичайно цінний подарунок!

4

Так дуже гарно, і подарунок просто супер!

5

сонечко, дуже-дуже тобі дякую!!!! :love:


Вы здесь » Літературна студія » наша творчість » звезда....