Вашему вниманию материалы к печати газеты 5 класса!
Пятиклассники оказались самыми активными и творческими!! Молодцы!
Наш класс
В нашем классе учится 23 человека. Мы – самый большой класс в школе. И, как вы догадались, самый ненормальный и невменяемый. Но при этом мы очень дружны и всегда весёлые. Наши мальчики никогда не отказывают в помощи девочкам, и на улице поиграть, и книжки разбросать – это они всегда готовы, а вот с уборкой и переноской портфелей – это не к ним, это уж мы сами! С успеваемостью у нас всё на высоте : есть и отличники и двоечники – на уроке учителя успевают поставить оценки от 12 до 1. Вот как мы отличаемся показателями! Я очень люблю свою школу, здесь я чувствую себя, как дома. Учителя – наши вторые родители. Они нас не только учат и воспитывают, они нас по-настоящему любят и понимают! Когда начинаются каникулы, я всегда скучаю по любимым одноклассникам, потому что не со всеми удаётся встречаться вне школы, а для меня встреча с моими одноклассниками – это всегда праздник, потому что все они интересные, весёлые, отзывчивые. Они все, без исключения, очень хотят учиться, но некоторым это удаётся тщательно скрывать, чтобы казаться загадочнее. Но учителя терпеливо разгадывают секреты моих друзей и регулярно задают домашние задания, чтобы интерес развивался с ещё большей силой. Так, к концу учёбы, мы все станем отличниками. А вы в это верите?!
Гера, 5 класс
Школа моей мечты
Школа, в которой я учусь, - прекрасна! Но каждый по-своему представляет её будущее. Я очень хочу, чтобы в скором времени у всех учителей были свои отдельные уютные кабинеты, в которых стояли бы плазменные телевизоры и наши учителя могли не только подготовиться к урокам и проверить тетради, но и отдохнуть от шума и криков детей. Ещё я очень мечтаю, чтобы у нас был большой кабинет труда, отдельно для мальчиков и отдельно для девочек. Мальчики будут учиться делать деревянную мебель, вырезать разные детали, а девочки будут шить на новых швейных машинках, вышивать, вязать – вообще, мы будем готовиться к взрослой жизни. Наши парты тоже переоборудуют. Каждая парта будет оснащена персональным компьютером с доступом к интернету, чтобы мы могли получать разнообразные знания со всего мира, а на переменке успевали посмотреть мультфильмы. Двор школы будет утопать в цветах, за школой вырастет огромный экзотический сад с причудливыми деревьями, а посреди сада будет старинный фонтан с китайскими рыбками. Только пусть учителя останутся прежними, а директором этой школы будет Наталия Павловна!
Маргарита Панасенко, 5 класс
Школа будущего
В будущем у нас будет самая лучшая в мире школа. Уроки и перемены будут по 30 минут, потому что не только на уроках дети должны получать знания, на уроках знания дают учителя, а на переменках мы будем учиться друг у друга. В каждом классе будет огромная плазменная доска, подсоединенная к ноутбуку. Дети будут писать не в тетрадях, а печатать на своих персональных компьютерах и мгновенно отсылать свои работы на общий экран, чтобы все видели успехи. Во время уроков всегда тихо, никто никому не мешает. Мальчики не обижают девочек, а всю свою энергию выплёскивают в новом спортивном зале, где много тренажеров, комплексов для фитнеса, или на большой переменке бегут в бассейн, чтобы сделать заплыв. Учителям в работе помогают роботы, чтобы наши учителя не нервничали и не огорчались, а получали много денег.
Кирилл Билык, 5 класс
Мой любимый школьный праздник
Осень славится не только красотой и богатством, она ещё знаменательна своими трогательными праздниками, среди которых, безусловно, наиболее почитаемым есть День учителя. Мне кажется, что интереснее праздника не найти, это потому, что наша школа имеет уникальную традицию его встречи.
Всем известно, что праздник этот отмечают в первое воскресенье октября, но в воскресенье мы не будем тревожить учителей, они имеют заслуженное право отметить этот день в кругу семьи, мы устраиваем им праздник накануне. В школе наступает полное самоуправление. Среди учеников выбираем директора, завуча, учителей. Старшеклассники с гордым видом выполняют сложную миссию – ведение уроков, контроль над дисциплиной, проверка тетрадей. Учителя же с весёлыми и беззаботными улыбками идут на уроки. Мы не просто помогаем им в работе, мы переносим их на несколько минут в детство! Пусть эта добрая традиция живёт всегда!
Маргарита Панасенко, 5 класс
Новый год
У нас в школе очень любят праздники, но особенно – Новый год. Вся школа уже за неделю до праздника превращается в праздничный дворец. Все классы украшены гирляндами, игрушками, шариками, даже проходят соревнования на лучшее убранство класса. Мы в этом году особо отличились, Вокруг доски мы повесили электрическую гирлянду, на стенах висели блестящие шарики, с потолка свисал золотой дождик. Ну конечно же в таком сказочном великолепии было и учиться веселее, ведь мы понимали, что за нами наблюдает сам Дедушка Мороз!
Гера, 5 класс
Моя лучшая подруга
У меня есть много друзей, но самой лучшей я считаю Настеньку. Ей десять лет, но она выглядит немного старше своих сверстников. Незнакомый человек, взглянув на неё, может подумать, что она замкнутая, но это не так. В обществе друзей Настя оживлена, разговорчива, остроумна. В такие моменты её нежное лицо очень привлекательно.
Глаза у неё голубые, ясные и смеющиеся. Волосы длинные, русые, обычно они заплетены в тугую косу..
Меня всегда поражали Настины руки, видели бы вы, как она рисует. Она успевает всё делать и одежда у неё всегда чистая и опрятная.
Что я ценю в своей подруге? Мне нравится её принципиальность, честность, правдивость. Настя скромная, требовательная к себе и другим, не боится сказать в глаза правду. И таких замечательных качеств у моей подруги много.
Я очень рада, что дружу с Настей Лаптевой.
Елена Санина, 5 класс
Литературная страничка
Зима уж отшумела,
Весна к нам прилетела.
Разноцветная она,
Издали всегда видна
Зелёными листочками,
Нежными цветочками.
Постучала в двери к нам,
Сразу здесь и шум и гам,
Праздники и хороводы,
Зеленеют огороды.
Рады солнышко встречать,
Злую зиму провожать!
Анастасия Алексеенко, 5 класс
Расскажи-ка мне, кукушка!
Расскажи-ка мне, кукушка,
Отчего молчит лягушка?
Расскажи-ка мне, лягушка,
От чего волна поёт?
Расскажу-ка я кукушке,
От чего молчит лягушка.
- Потому что ждёт лягушка,
Ведь охотится лягушка
Вот за этой вредной мушкой.
Ну а волны пусть бушуют
И речную гладь волнуют.
Так сильней волна поёт,
Радость всем она несёт!
Вероника Воронина, 5 класс
Осень
Приходи, мы просим, осень!
Приходи, мы просим, очень!
Ветер листья подкидает
И деревья он качает,
Холод к нам уже идёт
И гулять нам не даёт.
С ветром птицы улетают.
Капли по стеклу стекают,
Это дождик бьёт в окно.
Грустно, холодно, темно!
Вероника Воронина, 5 класс
Петя, Генерал и летающая тарелка.
(новелла)
Петя хорошо помыл черешню, взял большую горсть в пластиковую тарелку и пошёл на балкон наслаждаться завтраком. Ел Петя и косточки с девятого этажа выплёвывал. Вдруг подул сильный ветер и закружил тарелку в воздухе, закружил и понёс над домами, скверами, проспектами. А в это время учёные настраивали свой телескоп и увидели в объективе неопознанный летающий объект. Переполох и шум поднялся. Учёные мужи решили, что их посетили инопланетяне. Звали они их на контакт, но не дозвались, а терелка летит себе дальше, под управлением ветра. Сообщили военным генералам, что летит к Земле неопознанный объект, с весьма недружественными намерениями. Испугались генералы и подняли по тревоге все вооружённые силы. Открыли огонь по тарелке. Вся огневая мощь была пущена в ход. Пока тарелка не упала генералам на голову, они не успокоились. Рассмотрев противника вблизи, генералы весьма огорчились, что не было никакого инопланетного вторжения, а мирных жителей напугать пришлось.
Вот так Петя проверял бдительность нашей армии!
Марина Пасичник, 5 класс
Сочинение на одну букву! А вы так сможете!..
Сороки, сливы, Саша.
(сочинение)
Саша сидел спокойно среди сада. Сороки слетелись склёвывать сливы. Сливы срывались с сучка. Саша словил сливу, съел, сильно сощурившись. Сладкая слива, спасибо сорокам.
Кирилл Билык, 5 класс